Mengatasi error di PHP

PHP dikenal sebagai salah satu bahasa pemrograman web yang paling easygoing. Dari segi aturan mainnya nggak seketat bahasa pemrograman lainnya,, akan tetapi pada akhirnya sama aja bikin pusingnya ketika baris-baris program website kita menjadi error. Nah, kali ini izinkan saya sedikit membagikan beberapa macam error pada PHP yang cukup sering terjadi biar kita bisa perbaiki..

Undefined Variable

Pesan Kesalahan kira-kira berbunyi seperti, “Notice : Undefined Variable …….”. Penyebabnya adalah karena nama variabel yang kita sebutkan pada baris yang ditunjuk tidak dikenal.

//contoh
$nama = “Dian Sulistyo;
echo “Nama saya adalah $name”;

Seperti yang kita lihat pada pesan error, ada nama variabel “name” yang tidak dikenal.

Kalau sudah seperti ini, kemungkinannya cuma 2.. Satu, kita belum deklarasi variabel dengan nama tersebut; Dua, variabel sudah dideklarasi, tapi kitanya yang salah tulis. Kalau di potongan code saya, pesan tersebut muncul karena masalah yg kedua tuh.. Saya mendeklarasikan $nama, tapi saya memanggil $name..

Jadi cara memperbaikinya ya cuma dengan menyamakan nama variabel yang dideklarasikan dengan yang disebut saja.. ūüėÄ

Continue reading “Mengatasi error di PHP”

Fix Error : Sound Problem Windows 10

Problem
No sound appear when playing audio / video file.

Symptom
A user can’t hear any sound appear when playing audio / video file. Reinstallation of audio / video player does not solve the problem.

Cause
This error message can indicate a failure of installed sound driver. or application resource conflict.

Resolving the problem
Below are the steps that have been able to resolve the issue for different users.

  1. Check audio / video player version, then try to install updated version of audio / video player.
  2. Check installed sound driver, try disable then enable.
  3. If problem still persist, try to remove installed sound driver, and then reinstall it.

Hope this helps…cheers

Fix HP Printers – ‘Out of Paper’ Error and Printer Does Not Pick Paper

An ‘Out of Paper‘ message displays on the computer or control panel and the printer stops picking or feeding paper.

Step 1 : Check the condition of the paper and reload it

The type and condition of paper can affect the way your printer picks paper. The edges of low-quality paper that has absorbed moisture might curl or lift the sheet so the paper does not feed into the printer.
Use these steps to check and then restack your paper.
  1. Remove the stack of paper from the paper tray.
  2. Use 25 sheets of new plain white paper to form a stack of paper.
  3. Tap the stack of paper on a flat surface to align the edges.
       NOTE:
    Do not fan the paper by running your fingers through the paper stack.
  4. Insert the stack of paper into the paper tray.
  5. Slide in the paper width guide to the edge of the paper stack. Make sure that the guide rests gently against the paper stack and does not bind it.
  6. Try printing again.
  • If the issue is not resolved, try loading different brands of paper and different types of paper, one type at a time, into the printer and then try printing again.
  • If the issue persists, continue to the next step.
If the issue is not resolved, continue to the next step

Continue reading “Fix HP Printers – ‘Out of Paper’ Error and Printer Does Not Pick Paper”

Pengalaman Skripsi – Part 2

Penentuan Judul  Skripsi

Bolak balik cari materi ternyata gak sia-sia bro, akhirnya lama kelamaan dapet juga tuh masalah. Masalahnya dibikin-bikin sih, tapi ya emang itu jadi masalah yang selama ini tidak mereka sadari.

Setelah masalahnya dapet, baru deh otak-atik tuh masalah. Tiap hari nyari-nyari referensi, nyari solusi, nyari rumus, sama nyari kode deh dikit hehe. Ya itu semua demi terciptanya topik dan judul skripsi.

pengalaman membuat skripsi

Setelah dapet judul dan topik yang enak, lanjut susun tuh ya proposal yang isinya intisari Bab 1 – 3. Banyak banget kendalanya nih pada tahap ini, harus bener-bener mengerti maksud, tujuan, dan latar belakang yang dibuat. Ini bikin pusing banget bro.

Mulai dari bikin konteks kata-kata di judul itu susah bro, perlu banyak pertimbangan haha. Yang paling sulit pada tahap ini adalah bikin latar belakang, ini harus bener-bener sempurna bro, gaboleh ada yang keliru. Latar belakang sangat menentukan kenapa masalah tersebut harus dijadikan penelitian. Jika latar belakang ini masih belum bisa jadi alasan kenapa dibuat sebuah penelitian, maka abis sudah bro, gak bakal lulus.

Continue reading “Pengalaman Skripsi – Part 2”

Pengalaman Skripsi – Part 1

Hello ! How do you do? Okay, now, I wanna share my essay experience. Well, mungkin beberapa dari kalian ada yang belum tahu dan ingin tahu bagaimana sih skripsi itu? Kenapa harus membuat skripsi? Kenapa semua orang males denger skripsi? Yes, here is the right way for you to know all about skripsi.

Sekilas Tentang Skripsi

Sering denger kata Skripsi? Atau gue yakin kalian pasti sering dengernya dengan kata skripsweet atau skripshit, ya kan? Ya betul, skripsi memang menjadi momok menakutkan bagi para mahasiswa yang memasuki tingkat akhir. Skripsi ini akan menjadi kewajiban bagi setiap mahasiswa yang ingin lulus dari dunia kuliah. Gak mau ngerjain? Jangan harap bisa lulus bro.

pengalaman skripsi
hipwee.com

Sebetulnya skripsi itu gampang-gampang susah bro, tapi kebanyakan susahnya sih haha. Ya namanya juga skripsi, kalo gak susah ya bukan skripsi namanya. Kalo mudah kan gak akan ada yang namanya mahasiswa abadi.

Susah? Pusing? Ya, itu pasti dirasakan oleh setiap penyusun skripsi. Mulai dari susah menentukan ide, judul, kerangka, dan lain-lain deh pokoknya. Tapi buat lu yang udah biasa menulis karya ilmiah sih lain cerita. Pada fase ini nih kadang perasaan pusing pun sering muncul, meski tak pernah diundang.

Continue reading “Pengalaman Skripsi – Part 1”

How to Check Your Voicemail using Cisco 7940/7941/7960/7961

In this example we will demonstrate how to check your voicemail using Cisco 7961. This procedure stands for Cisco 7940/7941/7960/7961.

Checking Your Voicemail

  • To check your voicemail, press the ‚ÄúMessages‚ÄĚ button and follow the voice prompts.¬†You might need to enter your voicemail PIN number followed by # to listen to your message.
  • To delete your voice, put your handset, then press on dial pad “3970” to clear the voicemail.

Hope this helps..cheeers

Cara Reboot Paksa Smartphone Non-Removable Battery

Jaman now, setiap orang pasti memiliki minimal satu smartphone, dan ketika ada sesuatu yang salah dengan smartphone tersebut atau ketika smartphone mulai lambat, langkah pertama yang kita lakukan pasti merestart smartphone tadi. Tidak peduli OS apa yang digunakan, Android, Windows Phone, maupun iPhone, cara yang digunakan sama persis.

Namun ketika smartphone hang, sering kali ia sampai masuk ke fase not responding sehingga tidak merespon sentuhan atau penekanan tombol sama sekali. Pada kasus tersebut, kita perlu mencabut baterai dari ponsel agar ponsel mati dan mulai dari awal kembali. Meskipun cara tersebut tidak aman, namun kita tidak dapat melakukan hal lain selain cara tersebut.

Continue reading “Cara Reboot Paksa Smartphone Non-Removable Battery”